суббота, 10 октября 2015 г.

Как влияет излучение от мобильного телефона на женщин и мужчин?

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, электромагнитные излучения оказывают неблагоприятное воздействие на живые организмы. При этом может пострадать нервная, иммунная и эндокринная система. Разговоры по сотовому телефону дольше 1-го часа в течение суток - это прямое нарушение существующих норм электромагнитного облучения и являются крайне вредными для организма человека, особенно опасны они для здоровья детей и беременных женщин.
Беременность — это важный и ответственный период в жизни женщины. Но в повседневности всех нас окружает множество излучающих электромагнитные поля бытовых приборов. Один из самых распространенных «приборов» — это, конечно же, сотовый телефон. Как правильно обращаться с сотовым телефоном во время беременности, чтобы его излучение не нанесло вреда малышу?
Электромагнитные излучения нельзя увидеть, услышать или явственно почувствовать. Но оно существует и действует на организм человека.
Многочисленные наблюдения говорят о том, что влияние электромагнитного излучения снижает иммунитет, эндокринную систему. А самое неприятное — неограниченные «прогулки» по электромагнитным полям во время беременности могут привести к самопроизвольным абортам, преждевременным родам, появлению врожденных пороков развития у детей.



"Я бы больший акцент делал на беременных женщинах, которые держат свои телефоны в сумках, а сумки – на животе. Геометрия их животов хороша для поглощения ЭМП, и ткани поглощают больше волн… А то что ЭМП влияет на развитие центральной нервной системы плода, – уже доказанный факт", - комментирует заведующий отделом неионизирующих излучений ГНЦ «Федеральный медицинский биофизический центр ФМБА России», доктор биологических наук Олег Григорьев.


Мужской организм так же подвержен вредному электромагнитному излучению. В частности, как утверждают британские ученые, электромагнитное излучение мобильных телефонов способно снизить шансы мужчин стать отцами.
Они провели обзор десяти исследований с участием около 1,5 тысячи человек.Оказалось, что количество мужских половых клеток, имевших нормальную подвижность, под воздействием излучения сотовых телефонов снижается в среднем на 8%.
То же нам говорит и Венгерский ученый Имре Феджес из отдела акушерства и гинекологии Университета Сегеда:

Обследовав на протяжении 13 месяцев 221 мужчину, он обнаружил, что излучение мобильного телефона негативно сказывается на качестве спермы — число сперматозоидов сокращается на одну треть, оставшиеся же совершают хаотические движения. По мнению ученых, это снижает шансы на оплодотворение.
При этом совершенно необязательно много говорить по мобильному телефону, достаточно просто носить его в кармане брюк или на ремне.





Для защиты от вреда сотового телефона, а также для укрепления и восстановления женского и мужского здоровья используйте Российские научные разработки ,удостоенные диплома Национальной экологической премии - 2015. 



Комментариев нет:

Отправка комментария