воскресенье, 1 февраля 2015 г.

ИСТОРИЯ создания организации "Экология жизни"ОТ  «Движения  против  рака»  к  «ЭКОЛОГИЯ ЖИЗНИ»


Сегодня (7 августа 2012 года) в Иркутской  области родилась новая общественная  организация «Экология жизни». Её  появление в нашей области неслучайно.
 Мы гордимся, что ее предшественником было наше Ангарское Движение против рака при Байкальском противораковом обществе. В течение пяти лет повсюду в поликлиниках, профилакториях, библиотеках и других учреждениях нашего города и далеко за его пределами участники нашего Движения читали лекции о четырех вредных для здоровья невидимых экологических факторах, которые приводят к онкологическим заболеваниям.
 Что же так вредит нашему здоровью? Это  невидимые  и вездесущие геопатогенные зоны, электромагнитные  излучения, «мертвая» вода и пища, а также окружающие  нас  люди  и  предметы – все, что  забирает  у  человека  самое  дорогое-  энергию. Сегодня, наконец-то, о вреде этих факторов говорят все средства  массовой  информации! «Человечество умирает от четырех неинфекционных заболеваний…» Согласно докладу  экспертов ООН в 2008 году в мире от неинфекционных заболеваний скончались 36 млн человек, почти 80% смертей пришлись на развивающиеся страны. По прогнозам экспертов  ООН в 2030 году неинфекционные заболевания унесут жизни 52 млн человек.  И одной  из главных  причин такого  трагического  прогноза- ЭКОЛОГИЯ.
 Однако, как  считают ученые  «по негативному влиянию на биогенные системы, в частности, на здоровье человека, геопатогенные зоны могут значительно – в несколько раз превосходить отрицательное воздействие такого антропогенного фактора, как зараженность территории выбросами крупных промышленных предприятий».
Почему сегодня  врачи  не  могут  помочь  больному?! Омские  ученые объясняют, что «Все усилия врача могут оказаться бесполезными, если пациент в ходе лечения и после него каждый раз возвращается в свой дом, квартиру, спальное или рабочее место на производстве, которые находятся в зоне действия естественных или искусственных геофизических аномалий, т.к. во всех случаях онкологических заболеваний, которые мы обследовали, присутствовало интенсивное воздействие ГПЗ» (из Протокола Омского онкологического диспансера).
 На этот вредный   экологический фактор в последние  годы  синергетически  накладываются  электромагнитные  излучения. «… Внедрение новых технических средств, создающих мощные ЭМП, способствуют увеличению масштаба и интенсивности их воздействия на человека и биосферу в целом . В результате суммарная напряженность ЭМП в различных точках земной поверхности увеличилась в миллионы раз по сравнению с естественным фоном». Электромагнитный  смог  является  главной  причиной   синдрома хронической  усталости, который  охватил  весь  цивилизованный  мир.
30 апреля 2012 года Д. Медведев утвердил «Основы государственной политики в области экологического развития РФ на период до 2030 года» , в которых  провозгласил      «соблюдение права человека на благоприятную окружающую среду, на обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека».

 Все  мы хотим  жить  в  условиях  ЭКОЛОГИЧЕСКОГО  КОМФОРТА.  Без  него  не  может  быть  жизни  на  Земле,-  и это  понимает  сегодня  каждый  образованный  человек.   Сегодня  на  повестке  дня  стоит  главная  проблема  выживания -  это формирование у всех слоев населения, прежде всего у молодёжи, ответственного отношения  к  собственной  экологической  безопасности . Именно  этим  сегодня  и начинает  заниматься  новая  региональная  общественная организация «ЭКОЛОГИЯ  ЖИЗНИ».


Комментариев нет:

Отправить комментарий